Затянуло небо!

Владимир Песня
Затянуло небо покрывалом тёмным,
Ветер прекратился, тишь да благодать.
Только воздух очень стал довольно томным,
Ох! Как мне, ребятки, тяжело дышать!

Верю, что пробьётся солнышко наружу,
И подсушит землю в затяжных дождях.
Надо хоть погреться, а то скоро в стужу,
Вновь мы все вернёмся, позабыв о днях!

Как бы повернуть нам снова землю к лету,
Ну, зачем спешишь ты в осень, да зиму.
Хочется тепла нам, здесь, а не там, где-то,
Затянуло солнце, все мы, как в плену!
         31.07.2015 год.