До чего же люди измельчали...

Алевтина Хрулева
      & ДО ЧЕГО ЖЕ ЛЮДИ ИЗМЕЛЬЧАЛИ!
          &&&&&&&&&&&&&&&&

Боже, как предательство гнетёт!
До чего же люди  измельчали:
Норовят урвать от жизни всё,
Умножая -  ближнего печали…

   &    &    &

Честность и доверчивость – порок?!
Верность и любовь – так старомодны…
Жадность, сквернословие, воровство,
Блуд и пьянство
               жизнью верховодят.

     &    &    &

Никого и ничего не жаль…
Однодневкой-мотыльком порхают.
И роняет слёзы Божья Мать:
«До чего же люди измельчали!»

 &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


      &    &    &

     & ЖЕСТОКОСТЬ
      &&&&&&&&&&&&

Она такая нежная была
И по шагам хозяйку узнавала,
Встречала радостно,
         к ногам её ластясь...
Та — с раздражением её пинала.

     &    &    &

Прощала кошка всё. Так и жила:
Полуголодная, без доброты,
                без ласки.
Скотинка бедная по сути не могла,
Как люди,
     от отчаянья горько плакать.

    &    &    &

Тогда бы от её обильных слёз
Квартира день и ночь
               не просыхала...
Хозяйка кошку вывезла в мороз
За город в лес.
              К осине привязала.
    &    &    &

 Ушла, не оглянувшись,Слыша плач
 Бедняжки...       
   «Мразь» в обличии человека.
Как изумилась женщина-Палач,
Увидев кошку у двери под вечер.

    &    &    &

Огласки опасаясь, лишних глаз -
В квартиру бедолагу запустила.
А утром -
       в ветлечебницу свезла,
И преданного друга усыпила.

    &    &    &

       & За что?

К ней возвращалось зло
              кошмарным сном,
Ночами в дом
       к ней Мурка приходила,
Наивно вопрошало существо:
 «За что, хозяйка,
       ты меня сгубила?»

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

     &    &    &

       &  РАСПЛАТА
    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Стайки зимних снегирей -
В зимних
     ветках краснотала.
Запоздалых слёз не лей,
Ты хитрила, предавала.

    &    &    &

Богом данную Любовь
Оценить ты не сумела,
Предавала вновь и вновь,
Осквернила Душу, тело.

    &    &    &

Правду, наряжая в ложь,
Всё святое растеряла.
Что ж белугою ревёшь?
Поделом тебе досталось.

    &    &    &
Плата горькая дана
За беспечности минуты...
Скорбно смотришь из окна
Одиноко, бесприютно -

    &    &    &

На красавцев снегирей.
На исходе дней остались:
Скрип распахнутых дверей,
Одиночество да старость.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

*** "Пусть Господь Войдёт в наш дом"
&&&
**** http://www.stihi.ru/2015/07/02/2342
&&&