Просто будь в этом мире...

Татьяна Анатольевна Соколова
Говорят и советуют
Нам друзья и враги,
Если песенка спета,
Все надежды сожги,
И не жди понапрасну,
Мир иллюзий ничто,
Лучше будь беспристрастна,
Жизнь ведь это лото...

Кто-то скажет рулетка
Или замкнутый круг,
Не печалься, соседка,
Мнений много вокруг...
Без борьбы не сдавайся,
Счастье требуй своё,
Иль ни с чем оставайся,
Таково бытиё...

Взглядов не перечислить,
Да и нужно ль, скажи,
Тучки в небе повисли,
Значит, будут дожди...
Но, быть может, развеет,
Унесёт ветер их,
Радость душу согреет,
То судьбы только штрих...

Не усердствуй чрезмерно,
В ожиданьях живя...
Верно всё, иль не верно?
Кто ж ответит, дитя...
Будь собою и смейся,
Коль смешно, нет, реви,
Солнце выйдет, согрейся,
Никого не кори...

Просто будь в этом мире,
Что по нраву, твоё,
Скинь сомнения-гири,
Есть в подмогу чутьё...
Так иль эдак, не важно,
Важно, что же в душе,
Капитан мой отважный,
На крутом вираже…

Обними взглядом Землю,
Улыбнись, не робей,
Я в тебя, друг мой, верю,
И в себя ты поверь…
Прогремело, сверкнуло,
Полило вдруг с небес,
Птичка с ветки вспорхнула,
Кот шмыгнул под навес…

Просто жизнь и движенье
Постарайся принять,
Всех минуток круженье,
И столетий печать…
Нет предела в прекрасном,
В добрый путь, в добрый час,
Было всё не напрасно,
И тогда и сейчас…






автор фото неизвестен