Каламбуры 493к

Семён Свердлов
   Лёд на Оби тает, и рад тот, кто под ним обитает.
   На Оби лён высок и обилен, вот с него и гобелен.

   Ты меня тестом обеспечь и я могу тебе булочки обе спечь.

   Там где черти обитают обе Тани, обе тают.
   Хоть и дали обет они, ничего на знают о бетоне.
   И выдавая обе тоны в вакханалиях обе тонут.

   Надоело Орлу кино, от него он стал напоминать арлекина.
   Вор ли кино превратился в Арлекина.
   Говорю я Арлекину, что я камень в орла кину.

   Народ разденется, перед тем, как войти в Обь – разуется и пляж образуется.

   Цветы, саженные через шаги саженные.
   Морды в саже иные, ножи всаженные – гады за решётку саженные.
   Это река Сожь жены, где мосты были сожжены.

   А у нас по сериалу провели по сере Аллу.
   Не проси по сериалу не води по сере Аллу.

   Бегали о псы раем и оббегали о псы рай а!
   Рассказ об сарае, где земля сырая, не ела сыра я.

   И жизнь стала серой, и с серой, обошлись как с эрой.
   И ели сыр сырой вместе с Ирой, потому прилетел и рой по названием Ге рой.

   А зёрна растут в стране озёрной?
   И много озёр на и много не орехов, а зерна.

   Отражение о, зеркал в них плавает озёр кал.
   Вышла с озерца Алла и всё созерцала, что вышла с озёр цела.

   По зёрнам, по зёрнам шёл позор нам.
   По зоре шли в позоре.

   Что за харчи по заре елись, наверное на чужое позарились.
   По зорям позор ям.

   И с какой они позой рылись и во что по зарылись, и зачем позорились?

   Под ветер, на листе журнала поза рей, это деньги, а не позор ей.

   В те леса ушла лиса, там раскормила телеса.
   И он был в теле сам и ходил в те леса.

  Трубы, обе с печи Вали тягу обеспечивали.
   Сквозь волоса укусила вола оса.

   Мечту мою идиллию несу я на аллею, в своём мозгу лелею и ращу как лилию.

   Он рассказывал про дали и как его там продали.
   В нём мания – нет внимания.
                493