Каламбуры 494к

Семён Свердлов
   О, дол лжи! Гадов одолжи. Это ода лжи ли? И где её мы одолжили.
   Ум Ницце дан – умнице.

   От брошенной воблы горе женой остался след в облагороженной.

   Воскликнул сутенёр: «Жизнь продолжена!» - и добавил: «Я тебя продал
жена!»
   Где марал твой марал и есть ли у него мораль?
   Началось всё с мора ли, а кто говорит с морали.

   И от мора ли дома орали? Вот и не до морали.
   И не хочет дама роли, и не хочет дама ралли.

   Ведь и ей не до морали, от того, что зама роли репутацию замарали.

   Он получит за морали, чтоб выполнял мужские дома роли.

   Сколько бродит плесени и пускаются в пляс они и просят: - А ну водочки
плесни.
   По земле замёрзлой, он производил замер злой.

   Пришла пора жена и ты мною поражена.
   Пришла пора жён и я ими поражён.

   Поговорим об Мане, о её обмане.
   Маня любит мани, мани и мечтает о небесной манне.
   И снится Мане звон монет – ума у Мани нет.

   Реагировали люди на маты Вали и километры жалоб инстанции наматывали.

   Расскажи нам, а ты Вале, как от порога к порогу люди километры наматывали.

   Ты трись об Мишу лишь, ведь ты его обмишулишь.
   Толкну об Мишу Люсь и я с тобою обмишулюсь.
   Он толкнул её об Мишулю и я вас обмишулю.

   Она ногами тело обжала Вани и спросила об жаловании.
   Знаешь пан ты, что такое панты?

   Спёк так ли, спёк не так ли – всё равно это спектакли.
   На поле зла смерть полезла.

   Недостаток у лечения, есть в невежестве врачей уличение.
   Суп остаток для супостаток.

   И простынь низ послана, и она Богом ниспослана.
   Святые мочи ты не мочи.

   Оба Яне говорили о баяне.
   На предмет обаяния говорили оба, я не я.
   О, блаженная Россия матом обложенная.

   Столько не навезёт навоза тройка, сколько наделает новостройка.
   Оба бра Алла брала и соседа обобрала.
                494