Горечь странной любви

Мария Веселовская-Томаш 3
В летний звёздно-задумчивый вечер,
В горьком сне, в тишине - я одна.
Не спешишь, как когда-то, на встречу,
Упрекаешь, что я холодна.


Надо было давно нам расстаться,
Не затягивать узел любви.
Нет любви, – и откуда ей взяться?
Пьём с тобой горечь странной любви.


На губах поцелуи остыли,
Жажду нежности - не утолить.
Что такое любовь, мы забыли,
И не надо друг друга корить.


Откружилась метелью рябина.
Лето, будто кострами, горит.
Виноваты мы оба, любимый:
Счастье наше из дома бежит.




24 июня 1999