а не спеть ли мне песню

Птицаговорун
снова светит полная Луна,
снова месяц близок к окончанью;
солнечные-лунные года
и календарей чередованья..

надо - это слово, как пароль;
надо - это знамя, кредо, вымпел;
слово - волшебство-само-собой,
заклинанье каверзной ухмылки.

если что-то кое-где порой
не выходит и не удаётся,
'надо' - и миражной ветхой мглой
тает страх и сложностей уродцы.

надежде нет места, она -
удача, ловушка на смелость.
а песня.. что ж, песня всегда
слышна, даже если не пелось.

##

// https://www.youtube.com/watch?v=MNy65TItXnU