Куда бежать нам от своих богов?..

Ольга Лукашева
Куда бежать нам от своих богов,
от глаз, что смотрят пристально и чисто,
когда сквозь кожу лимфою сочится
от них же и рождённая..любовь?..

Ну кто нам не даёт спокойно спать
в немеркнущих туманностях галактик,
в нас зарождая преданность собаки
и острую потребность охранять?   

А может быть далёко от весны
и от, уставших нас,совсем далёко,
собачий бог, всевидящее око,
нам посылает кости, мысли , сны?..

А может быть, он улыбаясь шлёт
приветы нам от гаснущей Вселенной,-
а в этом мире всё обыкновенно:
луна, созвездья, люстра, самолёт...

Один фонарь - немеркнущий маяк
на перекрёстке всех цивилизаций.
Нам до седин за ним ночами гнаться
и не догнать в потоке лет..никак.

А может быть, в созвездьи Гончих Псов
бежали, вместе с ним в одной упряжке,
мы ,прежние...Теперь уже неважно
что видится за далью наших снов...

Но снова в запределье высоты
нас увлекает Млечная дорога!..
Собачий бог ...В нём что-то есть от бога,
а что-то от вселенской пустоты.