Каламбуры 495к

Семён Свердлов
   Кто говорит об морали, когда все туалеты обмарали!?
   Чукча лучше всех разбирается в марале. У марали – ума рали.

   И дверь богу отварили и мясо богу отварили и его боготворили это не Бога
твари ли?
   Его боготворили, с него бога творили и это Бога твари ли?

   Станет мысль ли гордою, когда я вершины гор дою
   Они с ордою как ор дою.  Ору, дую и там орудую.

   Убившие овцу Авели - стыдом и розовели. Раз Авели рот раззявили.

   Нужен армии обоз – наешься, и в людях не обознаешься.
   Что чем обозначать, с чего описывать обоз начать.
   Обоз ленный был работой обозлённый.

   Слезинки дождь на бор роняет, а нас с тобою от дождя зонт обороняет.
   Снизошёл на Бор запахов набор.

   Говорил об Мери Ване я, а он безразлично производил обмеривания.

   Ищу пою и щупаю.
   Я им не запрещу взяться за пращу.

   Говорят поприщу быть и по рыщу и я им  то прощу.
   Прощу паю и прощупаю и это проще паю.

   Звонко пели под звон капели и капелла пела под звон капели.
   Где на кольты пышут декольте.

   Но мысль бьёт гирею и я хиреют говорю архиерею.
   Матёрый рык выдержал материк.

   Разбил бутылку об лоб и зять, и весь в водке надо его облобызать.
   На пляже ни души и никого там не души.

   Чукча рассказывает о пантах, о марале, а европейцы о морали.
   Говорил маг не то, я крутил магнето.

   Волны морские об мол вились, и не о чём не обмолвились.
   Её бог Аттила  она его обогатила.

   Затем мнение, чтобы прояснить мозгов затемнение.
   Кобры саваны плохо обрисованы.

   Незнания о, Бог! нули – всю землю обогнули.
   Обоз Лен был тобою обозлён.

   Обман чаевые – деньги всегда обманчивые.
   Речи изъяны летели из Яны.

   Ты бы зацепился об любую, потом мы её хату облюбуем.

   Обман это ложью обмен.
                495