Жизнь

Николай Чапурин
Только смерть наверняка...
Остальное под вопросом
И коль живы мы пока
Будем радоваться росам,

Нежным розовым закатам,
Тихим всплескам на реке
Миру, красками богатом,
Хлебу тёплому в руке.

Лику нежному невесты,
Восхищенью жениха,
Перезвону Благовеста
И журчанию стиха.

В грустной музыке Шопена
Слёзы тихие прольём.
Боль забудем и измены
Мы живём! Живём! Живём!

Только смерть наверняка
Жизнь же пользуется спросом
И коль живы мы пока,
Мы живём! И нет вопросов...