Хочешь победить - трудись

Вадим Сыван
            ХОЧЕШЬ ПОБЕДИТЬ – ТРУДИСЬ

На поляне ловкий Заяц
Поломал Медведю палец.
Миша в крик заголосил:
«Всё! Сдаюсь! Ой, нету сил!..»

Звери все вокруг сидели,
На турнир борцов глядели.
«Заяц честно победил!» –
Крот-судья провозгласил…

Звери Зайца хвалят, славят,
На пенёк повыше ставят,
Вешают медаль, венок…
Лишь не радуется Волк:

«Не ленился бы я кабы –
Изучил бы тоже самбо,
Победил бы всех подряд,
И надрал бы Зайцу зад!..»

Но «трудиться – не лениться» –
Это знают и Ленивцы.
…Говорят, что через год
На турнир сам Слон придёт!..

                31.07.2015г.