Как в июне над Россией...

Владимир Камкин
Как в июне над Россией
Закружилась, ой, беда
Нас французский Бонапарте
Покорить решил тогда...

Всей Европой навалился,
В Москве даже побывал,
Только вот свою победу
Он в руках не удержал...

А от Платова Матвея
Едут к нам на Дон гонцы,
Гей, станицы, поднимайся,
Бить французов, удальцы!

И станицы поднимались...
Все пошли - и стар и мал, -
Кто уже кокарды сняли,
И кто только бриться стал.

С басурманами сражалось
Ополчение под Москвой,
И в сражениях тех покрылись
Донцы Славой боевой!

И как слышали французы
Крик лихой: "Браты, коли",
Кто верхом, кто просто пешим -
Убегали, как могли...

А под Малым Ярославцем
Платов дал французам бой,
Бой французы проиграли,
Стали двигаться домой.

Но казаки не отстали
От непрошенных гостей,-
До Парижа провожали,
По Европе, да по всей!

Так со Славой воротились,
Казаки к себе на Дон,
Разгромили вражье войско -
Был разбит Наполеон!