Тишине

Алексей Толпыго
Раствори меня в росе утренней,
В каплях дождя, утонувших в листве,
И оставь меня, спящего будто бы,
Среди трав на прозрачной земле.

Нету сил, опускаются руки,
Не креститься уж да не ломать.
И за ребрами смолкли все звуки,
Парус спущен. Штиль. И отныне -
Молчать.

Ни слова, ни крика, ни вздоха 
Не сорвется из легких моих.
Для меня завершилась эпоха.
Осыпается пеплом стих.

Награждать и наказывать некого.
Да и не за что. Виновных нет.
Я накладываю на себя вето,
Тишине говоря "привет".