Одиночество

Валентина Кирьякова
Проснулась сегодня от холода
И дрожью встречает рассвет.
А шум прозябшего города
Вползает в оконный проссвет.
Туманы на улицах стелятся,
Развессив своих простыней
А ночью большая медведица
Мерцала осенне бледней.
Там острые стрелы курлыкают
На юг улетающих птиц
И обморозь травы баюкает
До самых рассветных зарниц.
Нет золотого шуршанья
особенных солнечных дней
И буд то в свое оправдание
Числительные календарей.
От лета остались сандалии
И легкий сходящий загар.
В душе же сплошные баталии
И прошлого помнится жар.
Бывает такое, случается.
И быть бы пророком, но нет.
А он не один просыпается
Не зябнет встречая рассвет.
Не помнится там и не плачется,
И ей не так больно теперь.
Просто, как солнышко прячется
В числительных календарей.