Каламбуры 500к

Семён Свердлов
   Пропал в огне с той огнистой. В огне стой Кость, прояви стойкость.
   В огне вы как во гневе.

   В огне вой – огневой. Во гневе их много стрел огневых.
   В огне те как во гнёте. Металл вогни, введя в огни.

   День сжат в количество деньжат.
   Ты зад не задень жёнки, а то спросит за деньжонки.

   У, мода лжи! У беса ум одолжи. Зачем мне ода лжи!?
   Ты лучше денег одолжи.

   Денег мне одолжи и узнаешь суть ада лжи. О, долго!
   Говорить, о долге.

   Живая ода лжи ты только денег одолжи.
   О дол лжи терпенье одолжи.

   Одну они жуть до другой нижут.
   И начальство нежат, и он не клят не жат, и их день сжат в количество деньжат.

    Де нега там деньга. У проститутки день гама и получит она деньгами.
    И пахарю, если нужна деньга спашет в день Га.

    День сжат в количество деньжат.
    День жёнки – имела деньжонки.
   Теперь, поётся ода жёнке!  Лежит в морге без одежонки.

   Смотрите! О, горе дитё! Его огородите.
   Мамаша его родила, и такое городила!
   И от забот его огородила, и это видно горя дело.

   О дни Якова все одинаковы – одни оковы.
   Чьё дни око вы? О дни оковы все одинаковы.

   Намекали вы о ком, подмаргивая оком?
   Не пяльте око вы! Говорил один: - Оковы все одинаковы!

   О дни! Бегут одни, другие оковы – не поднимете око вы.
   Готовил один оковы, как один одинаковы. И одинокий вы.

   Не поддавайтесь, хотя одиноко вам, её тоски, все как один, оковам.

   Ты один на кого ставили все одинаково.
   Снял народ один оковы и все вокруг стали одинаковы.

   Так и не пригласив её на выходной.
   Потратили вы выходной на вывих одной.

   К одной подобрал код Ной – назвав её годной и к ней, ходил год Ной.

   Увидев её выход, Ной - пристал как вы к одной.
   К ней подбирал напрасно, увы! Код
   Ной и пошёл на выход Ной.
                500