Мы снова выколачиваем свет...

Чернозём
Мы снова выколачиваем свет одним движением руки,
Как будто птицу провожаем в дальний путь, её одну,
Мы чтим, мы любим вопреки
Суждениям о том, что глаз сомкнуть уже нет больше сил.
Нет времени терпеть один и тот же сон,
Вдыхать всей грудью запахи кадил
И про запас хранить на судный день в патроннике нескошенный патрон.
Да после в небо пялиться через мерцание грязных луж,
Авось, проскочит выходка твоя –
В бумажных кипах божьих дел.
Чтоб сын провёл тебя тропой спасённых душ,
И чтоб Отец, озябший твой скелет, своим дыханием грел.
И мой удел – глоток любви и послевкусие жизни,
За что купил, за то и призови в свои сады, через преграду тризны.

И будет лето радовать и ждать,
Переполняя запахами первоцвета,
Очнувшись облаком, увижу я кровать
И захлебнусь фантазией и бредом!

23.10.2009 год.