Стирая звездочки со лба

Андрей Кац Доктор
                (blits)

Волками коз, капустой рубищ
Вползала матушка зима.
И выходил нетрезвый Врубель,
Стирая звездочки со лба,
Во двор утраченного сева.
- Ты не гребешь? Отдай весло.
Мне улыбалась Елисевна.
У нас и с бодуна тепло.
Волков не видно. Околела
Чужая стая облаков.
Нарви мне ландышей. Болело
И набухало.
У висков.

           doktor