***

Анна Розэ
выхожу на чужих остановках
о своих позабыв навсегда
у тарковского даже в массовках
бесконечная льется вода

мне ни слова ни жеста не надо
чтоб нужду и болезни понять
только радость больших променадов
безразмерная катится вспять

все ужасное с песней сольется
мы не будем о детстве мечтать -
бесконечные вечные люди
не сумевшие бога распять

это каждого страшное горе
всепрощенье и жуткая суть
совершенства потребует вскоре
тот кто лучших сумел обмануть

от того кто заведует миром
мне не нужно ни жара ни льда
лишь спокойствия участи сирой
переложенного на года