Угасает июль

Тамара Абрамова
 Угасает июль, днем последним мерцая из проседи,
 Облака проглотили на взлете рассеянный свет …
 Угасает июль, а тепла долгожданного спросит ли
 Непонятный другим ,одинокий и хмурый поэт?

 Ты писал обо всем: о любви, о поступках по совести,
 О романах ,предательстве ,душу другим изливал.
Рисовал себя хрупким и сильным на лезвии в пропасти,
 Улыбался сквозь слез неприглядный и грубый оскал .

 Никому не хотел ты притворно и лживо понравиться.
 Все слова были писаны красками сочными вен,
Только чувства мелькали и писем нелепых посланницы
 Не созвучные рифмы порой завершали котен.

 Руку дай мне, дружище , из прошлого стылого, грешного
Как могу, уведу, по ступенькам касаясь перил,
 Поползу ,потому что с тобою и я перемешена:
Иногда умираю в строках ,погибая, без сил.

Может, нас переменит наступающий солнечный    август.
 Улыбаясь, смеясь, переделать себя,  превозмочь!
 Хватит плакать в подушку ,неистово  загодя  каясь …
 Август, нежной любви для меня ,я прошу, напророчь .