Уильям Шекспир. Сонет N8

Миронова Наталья
Звук лиры,отчего ты так печален?
Не может радость радости мешать.
Зачем вкушаешь дар,что нежеланен,
Зачем себя ты любишь раздражать?
Коль сладость звуков слух твой оскорбляет,
Пока союз любви не заключён,
Так не противься тем,кто обвиняет,
И не мешай частей в единый звон.
Заметь:все вечно тянутся друг к другу,
Чтобы разбиться вдребезги потом.
Певец судьбы дитя и мать-супругу
С отцом соединил в себе одном.
Его немая песнь лишь об одном:
Коль в чём-то слаб,так не жалей о том.