таксист

Анна Розэ
он ехал так быстро
он ехал как мог
казалось таксисту
конец - это морг

казалось таксисту
что только беда
спасти его может
от снега и льда

от страшного воя
от странной судьбы
от скуки запоя
ненужной борьбы

от бедственной в горле
полушечки в дождь
от сонной неволи
в которой живешь

как страшно как странно
что жизнь не сошлась
крутил он баранку -
последнюю страсть

и круг замыкался
на пике пути
с асфальтовым спайсом
в последней горсти

немного направо
машина пошла
береза
канава
родители
мгла