Любимому

Валентина Кирьякова
Я нарисую тебе лес у реки,
С домом на берегу.
Не ради, а вопреки,
Так намалюю, как могу.
Я свяжу тебе жизнь
Из яркой меланжевой пряжи
Ты только за нитку держись.
Стихи на мелодии ляжут.
Я приготовлю тебе пастель,
Воды, еды и одежды.
У меня еще есть акварель
Сил. И кисточки из надежды.
Я напишу о тебе сотни фраз
Покажу тебя таким как есть
Ты топаз, среди тысячи страз
Недостатки к достоинствам снесть.
Я на краешке света найду
Для тебя теплый лучик от солнца
За тобой по тернистым пойду,
Напою да студеной с колодца.
Я тебя поманю за собой
В полевые ромашкины зори
Надышаться росистой травой
И одно и впопад вместе вторить
Я укрою тебя под свой плед
Теплым сонным уставшим с дороги
Нас забудут все там, где нас нет,
Заживут в кровь разбитые ноги.