Бывшему другу

Анна Розэ
Я знаю, ты брезглив и ироничен.
Ты просьб, молений никогда не внемлешь.
Используешь мою слепую немощь,
Насилуешь мою кривую личность.

Ты гнал меня как раненую лошадь
по сумрачным московским переулкам,
вода в канавах отзывалась гулко,
отчаянно мяукал кот заброшенный.

Тоскливые глаза седых москвичек
нас провожали с завистью и злостью,
ты был всегда такою белой костью,
а я с оттенком бежево-коричневым.

Ты знаменит, любим, во цвете славы,
а я скорей бесславием страдаю.
Ты выбор сделал правильный, не далее,
никто не виноват, мы оба правы.