Видение

Маргинальный Одуванчик
Мне нравятся глаза твои,
В них растворяюсь без остатка,
И губы, что с ума свели,
Когда заметил их украдкой

Прохладой их я ненасытен,
Их вечность мог бы целовать.
И в страсти был бы первобытен,
Но я не смел тебя желать.

Я нежной лаской опьяненный
В твоих объятьях утону.
Я - раб, любовью обделенный,
Блаженства ощутил волну.

Не веря в собственное счастье
Я позабыться захотел,
Отбросить грустное ненастье...
Подумать даже не успел,

Как ты прочла все мои мысли,
Не дав и слова мне сказать.
И понеслись с тобою в высь мы,
Когда я сам не мог летать.

Моими крыльями ты стала,
Секундам потерялся счет,
Всё выше к солнцу ты взлетала.
Я был ведомым в тот полёт.

И набирая высоту
Мы позабыли к солнцу близость.
Мне стало, вдруг, невмоготу.
Как будто насквозь был изнизан.

Я видел всё, но как в тумане:
Ты устремилась дальше ввысь
И скрылась там, за облаками,
А я отброшен камнем вниз.

Закрыв глаза, я слышал голос:
Истошный крик пронзал мой слух.
Над нами небо раскололось,
Но к просьбам я остался глух.

Ты вслед за мною вниз летела.
Мешали крылья за спиной.
Меня спасти ты так хотела,
Но вот он я... Уж неживой.

Нас разделяли лишь мгновенья,
В последний миг ко мне летишь.
Решила ты уйти в забвение,
Ведь время вспять не возвратишь.

Открыв глаза, сперев дыханье,
Я был напуган и смятен.
Через мгновенье - осознание,
Что это был всего-лишь сон...