О глобализации

Юлия Ферлен
Мальчик с глазами цвета черники
Смотрит, моргает и, улыбаясь,
Вновь замечает, что мир - многоликий
Жить нам желает он, открываясь

Мир посмотреть никогда нам не поздно
Можно, хотя бы, не видеть различий
Ведь бесконечно малы только звезды
А мы существуем в одном лишь обличье

Зачем враждовать нам снова и снова
Мы все, как один, и законы одни
Нам кажется, вдруг враг привидится скоро
Но нет врага там, враг один, он внутри

Нам кажется, лучше мы, или умнее
Мы замки построим, развесим огни
Трава в краю нашем на тон зеленее
Красивее мы, точно, а что же они?

И этого мы никогда не узнаем
Их силу, их мудрость, и ласковый нрав
Пока мы воюем - все это скрываем
Как будто бы знаем, кто прав, кто неправ

Мы - странники все на зеленой планете
И воздухом дышим одним каждый день
Зачем отрицать это все, словно дети
Огнем обнажая бесправную лень