Когда сближается волна и туча

Галина Романова 5
Когда сближаются волна и туча,
то это буря, ураган бушует бездной.
И ветер-великан, рукой могучей
щвыряет с высоты вас в неизвестность!

Вы говорите, что разлукой мучась,
вода и небо вдруг поцеловались...
Читала в книге у Гюго, что круче
волн,в витках, смешав волну и тучу

нет яростнее бури в тех местах
и завывание тысячи, армады бесов,
из преисподней вырвались, восстав.
И нет земли, и островов, что с лесом.

Одна пустыня и гигантский бой всех сил.
На остров высадив ребенка полуголым,
смеясь, как черти. И дитя, как пыль.
Ребенок, мальчик, взор испуганный на долы...

А там мертвец, качается повешен и скрипят
немыслимо ужасным визгом цепи и столбы под ветром
неистовым, бушует здесь и буря, но не так.
Здесь нет людей, жилища, нет волков и чаек, вепря.

Одна пустыня, как Голгофа, смертный флаг взовьется.
И мальчик, оглядевшись... вы читали иль прочтете.
Виктор Гюго "Человек, который всегда смеется".
А вами сказана неправда, у волн и небо не в почете!