Ироники - 32

Алёнушка Ненаглядная
Я не могу никак понять  причину,
Зачем так рваться замуж? не пойму...
НЕ так нам тяжело пленить мужчину,
Как каждый день кормить его в плену.
-------------------------------------
Меня царицы соблазняли,
А я был стоек и суров.
И что бы мне ни предлагали,
Лишь пил и ел без тормозов.
--------------------------------
Да, был соблазн признаться вдруг в измене
Своей законноподданной жене.
Меня отговорил наш травматолог,
И довод убедителен вполне.
----------------------------------
Я жён чужих  всё соблазняю,
И впредь я буду соблазнять.
Пока что форму не теряю,
Чтоб от мужей их убегать.
-----------------------------
Мужчины тоже, как коты:
Гуляют, и не только в марте...
От пЫва только животы
Мешают часто им в азарте.
-----------------------------
Когда победа так нужна,
И неприступен враг,
Пошли им с золотом осла,
Сдадутся они так.
-------------------------
Другим даём свои советы,
Когда не просят нас с тобой.
А для себя не все ответы
Находим вовремя порой.
-------------------------
Усядусь попой на скамейку,
Советы внукам - ля-ля-ля...
Несоответствия в рассказах
На память слабую валя.
-----------------------------