Игрушки

Лика Поо
Дельфины
***
Что за чудная картина?
Пляшут в море два дельфина!
В южной солнечной стране -
Два дельфина на волне.
Кувыркались без конца
Два дельфина-молодца.
Кувыркались-кувыркались
И акуле в пасть попались...

*******

Пингвины

Вот из двух половин
Пингвинёнок и пингвин.
Папа кормит крошку рыбой.
Говорит малыш "Спасибо!"

*********
Динозавр

Где растёт душистый лавр,
Там гуляет динозавр.
-Это что ещё за гаврик?-
-Настоящий динозаврик!

******
Под звуки бубнов и литавр
Гуляет крошка-динозавр.
Под звук тимпанов и литавр
Гуляет крошка-динозавр.

-Это кто у вас - не мавр? -
- Настоящий динозавр!

*********

Бегемот

Кто нам песенку споёт?
Деревянный бегемот.
Открывай пошире рот,
Деревянный бегемот!

**********

Рыба-пила

Не ела и не пила
Пилила рыба-пила.
Пилила она не дрова,
Болела уже голова.
Пилила она не сосну,
А в море большую волну.
Пилила до самого дна
И очень была голодна.
Вдруг видит - морской конёк
Коньки уронил  и промок.
-У нас тут -пили-не пили -
Всё время сидим на мели.
Живём мы как короли,
От целого света вдали.
Заплакала рыба-пила
-Пилу я б свою отдала,
Уж лучше бы мне молоток -
Я б погромыхала чуток.
А так тут у вас тишина
До самого-самого дна...
***********************************************
Зайка

Кто там скачет? - Угадай-ка!
Прыг-скок! - Деревянный зайка.

**********************************************
Лев

Всех в саванне одолев,
Отдыхает грозный лев.
Одиноко даже льву
Одному жевать халву.
Он и сам себе не рад
Ищет свой забытый прайд.

***************************************************

Їжачок

Наче весь із голочок
Дерев'яний їжачок.
О, які ж то тут дива,
Їжачків тут цілих два!
******************************************************

Зайчик

Хто там грає у квача
І ховається в кущах?
То малесеньке зайча
Із сльозами на очах.
Доля в зайчика така-
В лісі все його ляка!

Мавпа

Мав би маму, мав би маму,
Та й забув чи зажуривсь,
І потрапить знов до ями,
Щоб жалітися колись...