Ах, память!

Евгений Филиппов-Заонегин
Ах,память,память!Ведь недавно
Дружили мы с тобой легко!
И вдруг ушла сейчас бесславно,
Впитав все мысли глубоко.

Я восторгался,счастья полный,
Не замечая:память - клад!
Несли житейские нас волны
И каждый был в пути богат.

Но вот однажды в одночасье
Проснулся я,- "постель пуста"!
Ушла искать другие страсти
В давно забытые места!

Ах,память,память!Я с тобою
Где только в жизни не бывал,
Идя  тревожною тропою,
И всё ж взойдя на "перевал"!

Давай в упор сегодня глянем,-
Ведь я устал,а как же ты
Идёшь неведомо, и зная,-
Давно все сорваны "цветы"?!

              31.07.2015г.