***

Аркадий Абрамов
 = Набрав со школы «обороты»,
  забыв «подъездных обормотов»,         
  гранит науки грыз и грыз,
  и вот Диплом - <Заветный Приз>!

  Чтоб  вновь Он Красным(!) оказался,
  четыре года я старался!
  Но став сегодня бакалавром,
  решил не почивать  на лаврах.
  Ведь есть ещё <Магистратура>-
  ( За ней потом  - <Аспирантура>!)

  В неё, дедуль, сейчас «стучусь»-
  ещё маленько напрягусь!
  Теперь мне многое по силам.
  Ведь я совсем пацан не хилый!
  А может, плюнуть и жениться,
  чтоб наконец остепениться?...

                ***
   Тебе, мой внук, хочу  сказать:
  Вперёд, Кирилл, и «Так держать»!
  Не стань при девушках «хвостом»-
  Оставь их лучше на потом!
  Не поздно никогда жениться-
  не лучше ль толком доучиться?!...