404

Гончарова Александра
Четыреста четыре -
Ошибочное время,
Потеряна страница,
Оторван ярлычок.
- А кто её придумал
Назвать такою цифрой,
Не просто так же было?
- Да чёрт их разберёт...

Живём, не зная истин,
Сверяясь поминутно
С тем, что нам дал когда-то
Общественный указ.
Кто будет думать, честно,
Откуда что берётся?
Народу проще бегать,
Ведь дел невпроворот.

Представьте на минутку -
Все правила сменились,
Похоже, будто ветер
Подул в глуши лесной.
Тогда, на лампе сидя,
Закоченевший автор
Придумывал бы рифму
К четыреста восьмой.