Уже не дети

Джамиля Гасанова 160
А детям так легко мириться,
Сказать "люблю", сказать "прости"
И сразу счастьем засветиться,
И сразу же себя спасти....

Ну почему мы не как дети?
Что в нас меняется? Когда?
Зачем мы попадаем в сети,
И остаемся в них, увы, но навсегда.

Кто просит нас быть теми, кто мы есть?
Кто контролирует любовь, надежду, дружбу?
Кто заставляет врать, теряя честь?
И почему вниманья ноль на душу?

Быть может, где-то в нашей голове
Есть кнопка, что ответственна за детство.
Но выключается она, и нам уже
Ни искренность, ни радость неизвестны...