Наступила пятница

Елена Кашира
Извините, захотелось немножко похулиганить...

Наступила пятница…
Очень рады пьяницы!
День его, граненого
Будут отмечать.

Пусть не всем стаканится,
Пусть не всем достанется,
Но с утра на лицах
Отдыха печать…

Будто делать нечего,
Опустеют к вечеру
Все конторы-офисы…
Пробки жрет жара.

В них старО и молодо
Потечет из города -
К жажде понедельника
(С самого утрА).

Цепью полусонною
Чуждых регионами
Тащится извилисто
Иномарок рать.

Пахари законные
В пекло заоконное
Руки с сигаретками
Тянут загорать.

Девочки-водители,
Глаз мужских вредители,
К уху телефончики
Потные кладут.

С божьими коровками
Низкими, неловкими,
Джипы запыленные
Рядышком идут.

Что ни руль – красавица!
Трасса просто плавится,
Воздух загазованный
Маревом дрожит.

И в парах бензиновых
Караван резиновый
По морским угодьям
Спрятаться бежит.

Там машинки с сёрфами
К катерам притертые,
Катера прицепами
Подметают пыль…

Толпы развеселые,
Толпы полумертвые,
И, конечно, пьяницы…
Вот такая быль.