Тонко-тонко звенит синева

Лариса Белоусова
Тонко-тонко звенит синева
С ладони слетает пушинка.
Разбудила меня тишина,
Не гроза, не хрустящая льдинка

Замолчали все птицы в округе,
Шелест листьев услышу в ночи.
Я считала тебя своим другом,
А сегодня признался в любви.

И теперь о дружбе ни слова
Ведь не спрячешь чувства в мешок.
И теперь начать бы все снова
Но опять все к любви приведет.

От любви никуда не деться,
Горы рвут облака на куски.
Эх! Вернуть бы нам наше детство,
И не плакать с горя, с тоски.

Не молчит позабытая вишня,
Красной ягодой манит вдали.
Капли сладкой, желтой черешни
Запеклись у тебя на груди.

Что теперь ответить мне другу
С кем за вишней крались вночи,
Ржавый гвоздь оцарапал ногу
Ты потом ее долго лечил.

Может это любовь- не знаю
Мы как-будто вместе – одно.
Напою водицей от зноя
Будто мысль угадаю твою.

По-осеннему воздух пахнет
Опаленной, желтой листвой
Но любовь осенней не станет,
Хотя ходишь с седой головой.