Посвящение Дубраве

Александр Глухов Змей
"Дубрава" - часть береговой зоны Пироговского водохранилища, расположенная на месте базы виндсёрферов "Орбита". Застроена частными домиками, в которых летом живёт и отдыхает много друзей и знакомых автора.
Исполняется на мотив песни "Ах, этот вечер" из к/ф "Ах, водевиль, водевиль..."
Муз. М. Дунаевского, сл. Л. Дербенева



Здесь берег, как берег, обычная, вроде, вода…
Но каждое лето мы снова стремимся сюда!
Где пьют и поют, где готовят все вместе обед,
Где каждый – товарищ тебе, а не только сосед.

Здесь свежий воздух и дивный лес,
Ходить здесь можно в трусах и без!
Едва исчезнет зимы покров –
Сюда приехать любой готов!

Историю базы виндсёрферов память хранит –
Как ей помогал развиваться с годами НИИИТ…
Над водною гладью, как прежде, звенят голоса,
Романтикой ветер готов наполнять паруса!

Дух состязаний, волнений стресс
Мы вспоминаем с тоской и без…
Вновь встать на доску без лишних слов
Теперь не каждый, увы, готов!

Все знают: в «Дубраве» хорошие люди живут,
Которым не важен комфорт и житейский уют,
Которым милее природа и тот позитив,
С годами сплотивший в большую семью коллектив!

Пьянящий воздух и дивный лес,
Здесь веселятся с вином и без!
Зайдёшь к соседу – без лишних слов
С тобою выпить любой готов!

Устинова Алла, Шварц Герман, Вован Журавлёв,
Тандем Корольков, муж Елены Борис Пугачёв,
Семейство Горячкиных, Рытовых славный дуэт,
Мироновых пара в «Дубраве» живут много лет.

Будь ты профессор или балбес,
Со счётом в банке ты или без,
Беда нагрянет – без лишних слов
Любой на помощь прийти готов!

Но есть и проблемка в «Дубраве», не станем скрывать:
С годами все стали немножко жирком зарастать.
Прошла популярность любимой игры волейбол,
Теперь актуальнее пиво и карточный стол!

Начни с зарядки – и сбросишь вес
В спортивных играх с мячом и без,
Чтоб от безделья ты не протух!
В здоровом теле – здоровый дух!

Пусть реже теперь мы встречаем в «Дубраве» рассвет,
Но дарим, как прежде, друг другу сердец наших свет!
Давайте ж навечно в душе этот свет сохраним,
По капле раздав его детям и внукам своим!

Бодрящий воздух и дивный лес,
Здесь проживают с детьми и без…
Наступит время – без лишних слов
Внучат здесь нянчить любой готов!

Нельзя в этом мире прожить, не оставив следа.
Без нас бы «Дубрава» не стала такой никогда!
И мы не забудем о ней до глубоких седин…
И новую песню о ней пропоёт Константин!*

Пусть эта песня весь груз забот
И все печали прочь унесёт!
Пусть в сердце нашем живёт любовь!
Чтоб нам в «Дубраву» приехать вновь!


* - один из завсегдатаев "Дубравы", хорошо поёт и играет на гитаре

июль 2015 года