Иеремия о грехе и наказании Господнем

Николай Медведев 4
               
Глава 16. Рана  не заживает.
               
И вновь к пророку было слово,
 (берите в браке за основу):
«Грех ваш – источник моей мести.
В брак не вступайте в этом месте.
В вашей семье не будет чад-
ни  мальчиков и не девчат.
               
А тот кто родит, кто родится,
для будущего не сгодится.
Вердикт для них, конечно, крут,
ведь все они скоро умрут
               
По ним родных не будет плача,
даже не будет похорон.
Им быть навозом, не иначе,
Кто сей почувствует урон?
               
Мечи погубят их и голод.
Звери повадятся к ним в город
 И не оставят ни кровинки.
Ты не ходи к ним на поминки.
               
Не дай им чашу утешенья,
ты не получишь скорбный хлеб.
Пройдя мученья и лишенья,
уйдут все в прах, но не в свой склеп.
               
В дни ваши сделаю для вас,
что радости исчезнет глас,
заглохнут брачных голоса,
здесь ляжет смерти полоса.
               
«За что?» - Коль встанет их вопрос,
ответ им будет очень прост:
«Отцы богам иным служили,
А вы грешнее предков жили».
               
Служите впредь вашим богам
 на радость всем вашим врагам.
Вы мою землю осквернили,
теперь вам вечно быть в горниле..
               
Не вырваться вам из оков.
Пошлю к вам уйму рыбаков.
Богатым будет их улов
 в сетях – по тысяче голов.
               
Охотники на всех холмах
 начнут охотничий размах.
Грешным не спрятаться, не скрыться.
Что я наметил, тому сбыться.
               
Придёт народ с земли концов,
чтоб осудить своих отцов:
«Наследством предков была ложь,
предательство и суета.
Ты этому конец положь
 на все грядущие лета.
чтоб навсегда в забвенье канул
 мир идолов да истуканов».
               
Народ узнает мою руку,
потом возьму их на поруку.
Поймут всесилье моё снова,
узнают, что Я – Иегов