летели лебеди

Грек Феликс
Летели лебеди,как ангелы -
Большие,праведные,стройные.
Куда-нибудь на остров Врангеля,
Где воды хмурятся студеные.
Где нет ни хищника,ни выстрела,
Где все доселе-первозданное.
Летели лебеди не быстрые,
Не суетные,несказанные...
Летели лебеди над крышами,
Проплыли белыми виденьями,
Но часто-часто грудью дышим мы
От непонятного волнения,
От созерцания величия,
От озаренья мимолетного...

Слёз не размазывай по личику:
Не боги ж - птицы перелетные!
         ****