Время

Зинаида Беджанян
Время словно крепкий канат-
Тянет нас то вперед, то назад,
Чтобы время остановить-
Придумали люди фотоаппарат.

"Время, ты словно река..
Уносишь нас в постарше года.
Дай нам насладиться своею судьбой,
Куда же летишь ты, то день то другой..?"

"Время, а как же мечты?
А вдруг не успею я их воплотить?
А вдруг не успею построить мосты?
Ведь нет у нас права жизнь повторить"...

"Время, ты будто смеешься нам в след.
То в зеркале чадо, то вдруг много лет..
Кто знает твой самый важный секрет?
Какой он... быть может его вовсе нет?"

Как выглядишь ты? В чью душу вселилось?
Чьих авторов книг заполняешь страницы?
Я помню, что  часто мне снилось
Как ты посещаешь счастливые лица!Время

Тогда я смогу тебя разгадатать,
Когда я свой день смогу раньше начать,
Когда важным словом будет- любить...
Тогда я и стану время- ценить!