Бармалей в детском саду

Алексей Осидак
Воспиталку не жалея,
И друзьям неся беду,
Намалюет Бармалея
В детском девочка саду.

Бармалей сойдёт с рисунка,
- Получился он неплох!
(И, особенно, фурункул!)
- Учинит переполох.

Накидает всюду тросов,
Нацепляет якоря,
С шхуны вызовет матросов,
И нальёт везде моря!

Дети в этой суматохе
Позабудут съесть обед.
Что, конечно, очень плохо,
- Им сейчас не до диет!

Им нужны сейчас силёнки,,
Чтобы взрезать океан,
Устранить в пути поломки
И увидеть много стран.
      
Бармалей учёл и это:
Чтобы дети подкрепились,
Срочно надобна котлета,
А иначе не осилить

Даже маленького моря.
Тётя Поля - повариха
Спряталась в игрушках с горя
- Чтоб подальше уж от лиха!

Бармалей решил, помыслив,
"Нужен кулинар из наших!
Будет очень чудно, если
Станет поваром Наташа!"

Коком Бармалей назначил
Рисовашку, что бандита,
Разглядела чуть иначе
Добрым, вовсе не сердитым.

Воспитательница встала
- Обморок совсем не вечен!
И промолвила устало:
"Нет, не может быть и речи!

Вы плывёте на Таити,
Я - к завхозу на ковёр!
- Уж меня с собой берите,
И закончим этот спор!"



30.07.15.
Усово.