Иеремия Израиль- разваливающийся горшок

Николай Медведев 4
Глава 18. Гончар, испорченный
                сосуд.
Послал пророка Бог вчера
 в дом неплохого гончара.
Вот его дом в одной округе,
он с глиной на гончарном круге.
               
Он сделал несколько посуд,
не получился лишь сосуд.
Тот брак берёт он за вершок
 и создаёт иной горшок.
               
И голос был к пророку снова
 и вот что молвил Иегова:
«И Я могу, без лишних чар,
лепить вас так же, как гончар.
               
Всех грешных Я на круг свой кину
 и буду вас лепить, как глину.
Чтобы не слать вам бедствий море,
вернитесь на путь Божий вскоре».
               
Ответил Господу тот мир:
«У нас теперь другой кумир».
«Коль путь вы выбрали иной,
Я повернуся к вам спиной
 и, как полову, вас рассею,
перелопачу и просею».
               
Но не найдя в словах тех прока,
народ стал угрожать пророку,
злом воздавая за добро,
яму разрыв в его душе.
«А я отдал бы им ребро,
теперь опомнился уже.
               
Пусть отвечают старики,
а сыновей их обреки
 на голод, кинь во власть меча,
пусть враг порубит их с плеча.
               
Мужчин отдай во власть проказ,
а женщин выставь на показ.
Чтоб вдовы больше не рожали
 и племена не умножали».