Железо-бетонная коробка

Михаил Шурганов
Я живу уж давно среди серых громадин бетона,
Снизу шесть, сверху шесть пыльно-серых, как грязь, этажей,
Хоть в квартире один, но вот ритмы по жизни мне снова и снова
Проникают сквозь толщу бетона, достали уже.

Подо мной до-ре-ми фа-соль-ля изучает ребенок,
Не жалея не клавиш, не струн эксклюзив – фортепьян,
Слева лает и долго визжит собаченок,
Справа сипло поет за стеной кто-то пьян.

Наверху уж полгода ремонт продолжается громко,
Целый день там стучат, лихо сверлят железобетон,
А когда у соседа внизу начинается «ломка»,
Никакие бируши не смогут глушить этот гром.

Эх, В деревню что ли податься ...