Ты пользуйся летом

Алексей Крупп
Ты пользуйся летом, пока оно есть,
Такого ведь больше не будет...
Наступит зима, пройдет много дней,
Народ о тепле позабудет.

И листья осенние оземь сойдут,
В сентябрь холодный и строгий и колкий,
И холодом щедро овеет уют,
Создавшийся летом холодным.

В воде отразится холодная твердь
                небесного свода.
И вниз снизойдет, а может быть прыгнет
Все новая порция снега сурова...

А лето уйдет, как его не держи,
В далекие южные дали.
А здесь все останется так же:
В холодной тиши,
                и снегу,
Вы об этом ведь знали?