Букетик

Тамара Алексеевна Соколова
За мостом, мосточком,там, за речкой поле
Я рвала цветочки что росли на воле
Принесла их маме,мама удивилась,
Что такое чудо в вазе распустилось
Лепестки поднялись и держались скромно
Мама улыбалась и была довольна.
И стоит букетик полевых цветов
Только почему он разогнал котов?
От чего сбежали умные коты,
Спрятались подальше под забор, в кусты
Может быть полыни запах помешал
И кошачий носик ими подышал
Только нам букетик радости принес
Пусть коты почистят свой досужий нос