Мой сон кафе своё мне открывает - В. Ван Гогу

Ольга Северинская
               
                Винсенту Ван Гог посвящается
               
Мой сон кафе своё мне открывает,
В нём столько лиц знакомых и не очень
И огоньком холодным догорает
Печаль Ван Гога меж столов и прочим…
И обрывается с гвоздя картиной,
И осыпается листвой с букетов,
Идя от церкви по дороге длинной,
В стога Прованса, где чарует лето…
И, может быть, оливки с жёлтым небом
Его согреют и прогонят осень,
И, угостив крестьянским тёплым хлебом,
Младая дева станет близкой… очень…
И небеса тогда на землю рухнут,
И загорятся звёздами над Роной,
И всё простит отрезанное ухо
Повязкой белой и такой знакомой…

 31.07.15