Встреча...

Николай Чапурин
Нашей встречи миг далёкий
Превратил мою судьбу
В сказку, в песнь о синеокой,
О прощении мольбу.

Я в глазах глубоких, вечной
Синевою окружён.
И обласкан и повенчан
И от бед земных спасён.

Я беспечен, я повеса
В сладострастии мечты
Сказка, быль, опушка леса,
А на ней нагая ты.

В голове как наважденье,
Как колёс вагонных стук
Есть любовь, как наслажденье
Есть, спасение от мук.

А в углу икона плачет
На столе лежит Завет
Для меня, что это значит?
Значит то, что ТЕБЯ, НЕТ!