Женщина-мираж

Елена Каруна
Странная загадка мирозданья
Вот душа нашла, покой, приют,
Обрела восторг очарованья,
Но сомненья радость не дают.

Ты не ангел, ты не голубица,
Ты земная женщина, а я
Не пойму, что вдруг могло случиться
В этих днях земного бытия.

Ты была! И вот тебя не стало!
Улетела вдаль, за горизонт…
Ты была! Не рядом, но пропала,
Растворилась в днях, как вешний сон.

Изумленья нет, оно пропало,
Растворилась, кануло в века.
Ты не поняла и не познала,
Что с тобой судьба на миг свела.