Фенька

Валентина Назарова 3
Прикипела сердцем и не отодрать -
Кошка не ребёнок,  кошке я не мать,
Только поддавалась ласковой волне,
Если прибивало Фенечку ко мне.
Фенька не красотка, было ей "сто" лет,
И её фигурка, как велосипед,
И окрас у кошки – в общем, так себе,
Реденькая шёрстка, остренький хребет,
Будто голодала Фенька много дней,
Но так много ласки умещалось в ней.
Словно чувств избыток лился из души -
Так могла мурлыкать, хоть романс пиши...

Думаю, на небе есть кошачий бог,
Он для нашей Феньки сделал всё что мог -
И она, конечно, нежится в раю…
Очень я жалею кошечку свою…
 
Недавно  Фенечка погибла от зубов соседской собаки.