Июльский дождик

Ирина Владимировна Архипова
Вышел дождик из пролеска,
посмотрел по сторонам:
справа речках в рыбьих всплесках,
а над речкою туман,

слева поле, рожь в колосьях,
а за полем – лес большой.
Там недавно он, по просьбе,
целый день кругами шёл!

Прямо – взгорок, и домишки
порассыпались на нём.
Там, наверно, будет лишним
он июльским летним днём...

Вдруг он вспомнил ту девчонку
в стайке шумных пацанят:
конопушки, голос звонкий
и весёлый чистый взгляд.

Вспомнил, как они по лужам
в догонялки босиком!..
Понял: вот кому он нужен –
и к деревне той бегом!