Осень

Марианна Вигель
Не прячься, осень, подожди -
Верни прохладу и дожди!
Твой целый месяц впереди!
Побудь еще, не уходи!

Гони незваный гололед,
Морозы, снегопад.
Когда зимы придет черед,
Ей каждый будет рад.

25.10.1992 г.