Душа-певунья

Светлана Щеткова Копеева
Душа-певунья, чем же ты томишься?
Что ищешь ты от нетерпения сгорая?
К земным цветам иль к небесам стремишься?
В любви или в молитве ищешь рая?

Душа крылатая, искала ль ты покоя
Иль в тишине о лирах тосковала?
Видала ль ты на сей земле такое,
Что счастьем или горем называла?

Да... Горе по земле веками бродит
И нет такой души чтоб не страдала,
Но и беда, и боль всегда проходит,
Мечта и доброта всегда спасала.

Но не ищи ты доброты и не проси,
А сей ее, как хлеб, светло и щедро
В сердца  души, как в живые недра.
Себя всего раздав, себя спаси.